DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукові роботи студентів та аспірантів >
Студентське наукове товариство: статті, доповіді, тези >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/12237

Название: Анализ употребления продуктов быстрого питания студентами ЗГМУ
Авторы: Заднепряный, П. С.
Ключевые слова: тезы
Дата публикации: 2020
Издатель: Гродно : ГрГМУ
Библиографическое описание: Заднепряный П. С. Анализ употребления продуктов быстрого питания студентами ЗГМУ / П. С. Заднепряный [науч. рук. к.м.н. доцент Кирсанова Е. В.]// Актуальные проблемы гигиены и экологической медицины : сборник мате-риалов V межвузовской студенческой заочной научно-практической конференции с международным участием, 20 декабря 2019 года / отв. ред. И. А. Наумов. – Гродно : ГрГМУ, 2020. – С. 102-103.
Аннотация: Рациональное питание – один из ключевых факторов здорового образа жизни. В настоящее время особую актуальность сохраня-ют проблемы питания среди населения в целом и молодежи в частности. Современные аспекты жизни студентов-медиков: постоянная нехватка вре-мени, неразборчивость в выборе пищи и экономический фактор – не позво-ляют выделить достаточно времени и насладиться в полной мере приемом пищи. А весь fast food (с анг. «быстрая еда») – дешевая по сравнению с натуральным аналогом, а по вкусу, запаху и сытности почти такая же. Многие знают о вреде такой пищи, но вкусовые качества и доступность заставляют отдать предпочтения именно ей. Такое питание абсолютно не-рационально. Чтобы убедиться во вредности fast food достаточно узнать его состав: трансгенные жиры, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы и красители – все эти вещества могут пагубно влиять на организм. Продукты быстрого питания содержат много насыщенных животных жиров, которые способствуют гипертонии и атеросклерозу. Избыток соли приводит к серде-чным заболеваниям и почечнокаменной болезни, быстрые углеводы могут привести к диабету, трансжиры – химические канцерогены, вызывающие злокачественные образования, бедность на клетчатку и белок, способствует быстрому возвращению чувства голода и т. д. [1-5]. Из этого следует, что люди сознательно и планомерно убивают себя, когда выбирают fast-food.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/12237
Располагается в коллекциях:Студентське наукове товариство: статті, доповіді, тези

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Актуальные проблемы гигиены_102-103.pdf494 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь